Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le rêve des dieux

Nul ne peut résister au charme de Bali
Qui berce sur la vague un havre de nature,
Où chacun va renaître au parfum d'aventure,
Dans un rêve d'amour par le ciel embelli.

Tout respire la paix et paraît plus joli,
Aux rayons du soleil que le regard capture...
Sa rizière offre à l'âme un tableau de peinture,
Un enfant rit et chante en ce monde poli.

Au bord de l'océan, le refuge d'un temple...
Assis,un peuple heureux, se recueille et contemple :
Bienfaits, splendeurs et dons de la divinité.

Pas de cris, ni de pleurs, mais pyramides grandes
Sur la cendre épandue en mer d'infinité,
Pour teinter le corail aux couleurs des offrandes !