Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le prodige !

Le génie est un don offert à la naissance
Dont le petit Wolfgang hérita par bonheur...
Du siècle musical, il fut l'enlumineur,
Admiré, jalousé dès son adolescence.

Une oreille absolue et sa luminescence
S'amusaient sur la gamme au jeu d'un ré mineur !
Saliéri devint-il l'horrible empoisonneur
Qui couvrit son linceul de mystère et d'absence ?

Dans chaque symphonie ou brillant concerto,
Une âme prend l'envol, danse au moderato
Cet éternel ballet irréel et magique.

Au chant du Requiem, chef d'oeuvre de Mozart,
On pense avec tristesse à cette fin tragique
Offrant comme en adieu, le pur joyau de l'art !