Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le pays de l'enfance

Dis-moi, te souviens-tu du pays enchanté,
Des danses et des chants qui berçaient notre errance,
Quand les jours lumineux se vêtaient en garance,
Aux habits de sagesse ou d'intrépidité ?

Nous courions dans les champs -espace et liberté-,
Portés par un oiseau, son chant, une fragrance,
Faisant vibrer nos coeurs de joie et d'espérance
A la neige d'hiver, aux rayons de l'été.

Lorsque le souvenir revient à ma mémoire,
Dans un éclair brillant, beau reflet de la moire,
L'aube de notre vie a parcouru le temps.

Je revois comme en rêve un merveilleux décor
Où se nichent toujours nos rires éclatants,
Quand tout semblait azur et le sable...de l'or !