Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le Logis de Poëllier

Je connais Vieil Baugé
Et sa grande bataille,
Son fin clocher penché
Qui tient vaille que vaille.

Je connais un Logis
Niché dans un vallon,
Un éclair de magie
Au creux d'un chemin long.

Je connais Le Poëllier
Et ses beaux alentours,
Ses champs blonds, ses vergers
Et ses pommes d'amour.

Je connais vieille ferme
Et caves de tuffeau,
Où la maîtresse enferme
Bouteilles de vin nouveau.

Je connais une Hôtesse
Et sa jolie maison,
Un havre de tendresse
En toutes les saisons.

Je connais une table
Au fumet qui sent bon,
D'un lapereau en rable
Où d'un tendre chapon.

Je connais des matins
Confitures de framboise,
Des pains et des gratins
Préparés "Dame Françoise".

Je connais le bonheur
Caché dedans le gite,
Du baume pour les coeurs
Courez, courez-y vite!