Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le chemin du malheur !

Il s'en alla disant : "pourquoi suis-je venu ?"
Sans regrets, ni remords, mais bien las de la vie !
Dans sa sombre existence où se cachait l'envie,
L'amour et l'amitié ne l'ont pas soutenu.

Rien n'indique la route au parcours inconnu,
Lorsqu'à l'aube, un matin, le destin vous convie !
Au banquet de l'espoir, la table desservie
Ne lui fit ce cadeau d'un bonheur continu.

Tout homme porte au coeur un fabuleux mystère !
Cet errant est-il né pour marcher sur la terre
Et goûter au printemps le parfum d'une fleur ?

Balloté par le fleuve, immense flot sauvage,
Il a posé son âme au tout dernier rivage...
Sa mort tient dans les mains le bouquet du malheur !