Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le bonheur que l'on cherche...

On regarde souvent plus loin que l'horizon
Quand brille le soleil du regard d'une femme,
Comme ce feu qui brûle animant chaque flamme
Et réchauffe le coeur dans son ardent tison.

Tous les yeux sont reflets du clair miroir de l'âme
Et voient les profondeurs d'un gouffre ou d'un ravin
Où s'égare un amour que sans fin l'on réclame.

Avec de l'espérance et ce rayon divin,
Guide secret du vent qui prend les grains les sème,
Ou des mots murmurés au souffle du poème,
Nul besoin du secours d'un mage ou d'un devin...

Le bonheur que l'on cherche est au fond de soi-même !