Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le bonheur est partout...

Le bonheur est partout, chacun peut le saisir !
Dans le chant d'un pinson niché dans la ramure,
Au plus petit ruisseau babillant son murmure,
Sur le nuage blanc du rêve ou du plaisir.

Quand naissent à la fois l'amour et son désir,
Le bonheur est partout, chacun peut le saisir,
Pour cueillir un matin les fruits de l'attirance
Et goûter chaque jour l'autre et sa différence.

La Terre, un paradis, fournit tout à loisir,
Elle tourne sans fin, nous porte et nous emmène...
Le bonheur est partout, chacun peut le saisir
Parmi les grands trésors de l'aventure humaine.

Quand la vie enivrante vous offre de choisir
Entre un monde égoïste ou celui du partage,
Un coeur ne danse pas la valse du chantage,
Le bonheur est partout, chacun peut le saisir !