Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'arpenteur aux semelles de sable

Brisant nuit et repos, vibre au loi la mandore
Morphée a disparu, dérobant mon sommeil...
Je vogue dans ma tête et l'esprit en éveil,
Je vais dans le désert au pas de Théodore.

C'est le chant du silence, éternel météore,
Le rêve de l'étrange où brille le soleil,
L'espace et l'infini d'un matin sans pareil,
Et la douce espérance en boite de Pandore !

Fidèle à son idée, en homme résolu,
Il a marché beaucoup, le Chercheur d'Absolu,
Un parcours de Titan sur l'Océan de sable.

Unique est le sommet - symbole pour les yeux -
De la Planète humaine, oasis périssable ...
Nombreux sont les sentiers pour atteindre les Cieux !