Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Laissez la porte ouverte !

Si je devais partir,
Laissez la porte ouverte !
Je reviendrai, c'est sûr,
Parfois dans la grisaille,
Souvent dans le soleil,
Partager votre vie.

Si je devais partir,
Laissez la porte ouverte
Pour venir écouter
La musique que j'aime
Du battement des coeurs
Qui rythme votre vie.

Si je devais partir,
Laissez la porte ouverte
Aux plus doux souvenirs
Errants sur les chemins...
Ils seront des flambeaux
Eclairant votre vie.

Si je devais partir,
Laissez la porte ouverte,
Car j'aurai oublié
De vous dire au revoir
Dans un dernier baiser
Pour guider votre vie.

Si je devais partir,
Laissez la porte ouverte !
J'apporterai des fleurs
Et des bouquets de mots
Pour parfumer d'amour
Votre maison de vie.