Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La voix du ciel...à Pavarotti

Une étoile s'éteint dans le ciel du lyrisme,
La musique a perdu sa luminosité !
Cette voix qui touchait l'âme par sa beauté,
Inondait -vrai bonheur- le monde d'optimisme.

Ce fragile géant, amoureux du purisme,
A su gagner les coeurs, la popularité,
Par la splendeur vocale et spontanéité
D'un regard éclatant teinté de l'humanisme.

Le chant sublime, unique aux accents du ténor,
Posait au fond des yeux les pépites de l'or...
Quand la douceur passait aux lèvres de l'artiste.

Il est parti rejoindre, à l'éternel séjour,
La chorale des Cieux, en fabuleux soliste,
Pour verser sur la Terre "un Elixir d'Amour" !