Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La tombe de Prévert

En-haut du Cotentin, presque au diable vauvert,
Dans un petit village au nom simple : Omonville...
J'ai retrouvé la trace, une pierre civile,
Des galets habillant la tombe de Prévert.

Tout respire le calme en ce jardin tout vert
Où repose un poète, écrivain non servile,
Inspirant à sa plume un air de vaudeville
Que j'aime tant à lire au livre grand ouvert !

Du volcan en sommeil de mots et fumerolles,
Jaillissent du trépas des rimes et paroles :
Syllepse et calembour, absurdité, zeugma !

Peintre d'inattendu, styliste d'aphorisme,
Il a touché le coeur, les yeux du cinéma
Et, de sa cigarette...enfumé le lyrisme !