Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La tendresse

La tendresse est ce parfum d'amour
Qui se pose sur chaque jour,
Aveu secret ou confidence,
Un cadeau de la providence
Avec un ruban rose autour.

Sur le long chemin sans retour,
A tout obstacle, au carrefour,
Elle est là comme une évidence...
La tendresse.

Si parfois plane le vautour,
Quand un vent froid vous joue un tour,
On la désire en abondance !
A deux, on entre dans sa danse
Avec les mots du troubadour,
La tendresse...