Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La tache jaune...

Nous sommes des enfants du ciel et de la terre,
Combinaison savante aux germes d'infini,
Ces natifs d'un big-bang, vaste brouillamini
De l'univers ombreux qui garde son mystère.

Chaque époque a tendu : marque, empreinte ou critère,
Déposé son jalon au monde désuni,
Souvent dans la douleur ou le geste impuni,
Volcan de lave et cendre, ardent flot du cratère !

Juste par le regard, un autre est attirant,
Mais peut aussi, cruel, se montrer atterrant...
Le monstre se réveille et veut tisser sa toile.

Au chemin d'existence, en son parcours vainqueur,
Il croyait être né sous une bonne étoile,
On lui mit cette cible à la place du coeur !