Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La soupe angevine

Quand on boit ce nectar, il faut que l'on devine
Ce qui remplit la coupe attirante au plateau.
C'est frais et pétillant,plus velouteux que l'eau,
Le breuvage enivrant de la soupe angevine !

Si vous voulez savoir la recette chauvine,
Vous ne la trouverez jamais dans le Château :
Citron et canne ensemble, un verre de Cointreau,
Les bulles de Saumur où la Loire est divine !

Elle tourne la tête en échauffant le coeur,
Faisant briller les yeux, comme ceux d'un vainqueur,
Quand passent la caresse et le rire d'un ange !

A la table d'esprit, la Muse vient s'asseoir,
Et le poète, alors, peut faire sa vendange,
Il voit danser la plume à la douceur du soir !