Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La poésie

La poésie...
C'est prêter des sentiments
Aux arbres,
Aux fleurs,
Aux nuages
Et aux yeux étonnés
Pour parler à nos coeurs.

La poésie...
C'est donner des couleurs
A la vie,
Au rêve,
Aux idées
Et à la plume vagabonde
Pour dessiner le jour.

La poésie...
C'est inventer un monde
De paix,
D'amour,
D'espoir
Et de lumière éternelle
Pour éclairer l'avenir.