Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La marche du temps

C'est le temps qui s'en vient
Au berceau de naissance,
C'est le temps qui se pose au fil de l'innocence.

Puis c'est le temps qui passe
Sur le flot de la vie,
C'est le temps d'un voyage sur l'immense océan.

C'est le temps qui défile
Dans le parfum des jours,
C'est le temps de l'amour qui fait chanter le coeur.

Puis c'est le temps qui va
Et dont on suit le pas,
C'est le temps du printemps, des couleurs des saisons.

C'est le temps qui s'enfuit
Dans l'ombre de la nuit,
C'est le temps, ce voleur du songe qui s'achève.

Puis c'est le temps qui meurt
Au lit de solitude,
C'est le temps qui s'efface au grand tableau tout noir.

C'est le temps de l'espoir,
D'un chant d'éternité...
Mais le temps est passé, il ne reviendra pas !