Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La marche du poète

Je marche avec mes mots
Aux chemins de lumière, espace, éternité
Pour écouter le monde.

J'écris avec mes mots
Les sanglots de la guerre et les larmes de sang
De la misère du monde.

Je peins avec mes mots
Des tableaux d'espérance aux couleurs d'arc-en-ciel
Pour l'avenir du monde.

Je rêve avec mes mots
Et bâtis des châteaux de rires et de rêves
Pour les enfants du monde.

J'aime, avec tous ces mots
Pour offrir un bouquet de roses, parfumées
Par le bonheur du monde !