Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La France et sa pluralité

La France,
Porte d'Europe,
De ce vieux continent
Berceau d'humanité.

La France,
Porte des mers,
Des rêves et voyages
Et de diversité.

La France,
Porte d'amour,
De vins et de saveurs
Au goût de liberté.

La France,
Porte des coeurs
Qui souffrent de misère,
Cherchant l'égalité.

La France,
Porte d'accueil
Pour un peu de partage
Et de fraternité.

La France,
Porte du temps
D'histoire et de mémoire
De son éternité.

La France,
Porte du Monde,
De richesse et culture...
Garde une identité !