Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La force qui va...

D'un portrait d'art et force en sa célébrité,
Nadar fit une image -immortelle posture -
Pour le monde, un géant de la littérature
S'appuyant sur des mots : rigueur, réalité !

En tenant dans sa main le flambeau "liberté",
Pour chanter dans ses vers: amour, enfants, nature,
Dramaturge et poète à l'esprit d'aventure...
Il peignait chaque thème avec intensité.

Ce chantre de l'espoir, la voix du romantisme,
Eminent politique et craint du despotisme,
Faisait bien des jaloux critiquant son ego.

Combattant du destin, amoureux de la femme...
Qui ne veut dans sa vie être Victor Hugo ?
Misérable ou puissant, écrire avec son âme !