Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La femme du troisième millénaire

La femme du troisième millénaire
L'avoue, l'avoue,
La femme du troisième millénaire
Dit tout et ne veut plus se taire.

Fini le Moyen-Age
Où elle n'avait pas d'âme,
Dans une drôle de cage
On y mettait la dame.
Aujourd'hui, comme les hommes
La femme porte la culotte,
De Paris jusqu'à Rome,
Elle a le droit de vote.

La femme du troisième millénaire
C'est fou, c'est fou,
La femme du troisième millénaire
C'est fou ce qu'elle peut faire.

De la seule famille,
Elle ne veut s'occuper.
En courant, elle fourmille
A ses activités.
Maire, savant, ministre,
Responsabilités,
Sa vie n'est plus si trite,
Elle veut tout assumer.

La femme du troisième millénaire
A tout, a tout,
La femme du troisième millénaire
A des atouts pour plaire.

De ses tenues austères
Elle s'en est libérée.
La mode vestimentaire
D'un coup a évolué.
Mini-jupe, bikini
Et coiffure débridée,
En pleine valeur ont mis
Sa grande féminité.

La femme du troisième millénaire
Se fout, se fout,
La femme du troisième millénaire
Se fout des commentaires.

Elle aime aujourd'hui
En toute liberté,
D'un amour épanoui
Par sa sexualité.
La famille prospère
Selon égalité,
En tous points, elle espère
Trouver sa vérité.

La femme du troisième millénaire
Pour nous, pour nous,
La femme du troisième millénaire
Est extraordinaire.