Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'inaccessible rêve

L'homme a conquis ce globe et vaincu tous ses flots,
Déposé son espoir sur les sommets ultimes,
Pénétré tout au creux des songes légitimes,
Sans apaiser du coeur : affres, douleurs, sanglots.

Entendez-vous jaillir ces cris des matelots ?
La mer hurle, parfois...dévore ses victimes !
Ils cherchaient en secrets ses trésors maritimes,
Leurs yeux fixent la mort au corail des îlots.

Depuis le fond des temps...dans chaque jour qui passe,
L'humain doit, sans relâche, agrandir cet espace,
Aller toujours plus loin, au bout de l'univers.

En marchant vers son rêve et la céleste toile,
Par des rayons de lune et beaux astres divers,
Il voudrait, à son âme, accrocher une étoile !