Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'éclat de mes vingt ans

Je voudrais retrouver l'éclat de mes vingt ans,
Arrêter le soleil dans l'élan de sa course,
Revenir en arrière et remonter le temps,
Boire encore avec toi l'eau vive de la source.

Couché sous l'astre d'or aux rayons miroitants,
Je voudrais retrouver l'éclat de mes vingt ans,
Lorsque le feu d'amour couve et vous ensorcelle,
Berçant le coeur troublé sur une balancelle.

Pour oublier un peu tous les jours attristants,
Déposés sur le flot de vie impétueuse,
Je voudrais retrouver l'éclat de mes vingt ans,
La douceur des baisers d'époque somptueuse.

Tous les chemins s'en vont, sinueux, cahotants,
Portant les souvenirs d'une grande aventure...
Un rêve est le trésor de toute créature,
Je voudrais retrouver l'éclat de mes vingt ans !