Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'amour unique...

Souvenez-vous ! Chaque seconde
Passée auprès de l'être aimé,
Si votre coeur s'est enflammé,
Combien fut doux le feu du monde !

Ne reniez rien du temps jadis,
Elle était belle l'aventure,
L'amour, l'espoir et la nature,
Parfum de rose et fleur de lys !

Lorsque grondaient tempête, orage,
Repentez-vous de n'avoir su
Et regrettez de n'avoir pu
Souffler la paix, calmer la rage.

Mais le silence est un pardon
Qui fait mûrir votre existence
Et donne à tout son importance
Sans recourir à l'abandon.

Faites appel à la mémoire
Où sont cachés tous les trésors
Accumulés avec les ors
Et tous les reflets de la moire.

Si l'on vient parfois à douter,
Sans être cruel ou cynique,
Doit-on croire à l'amour unique ?
Aimons...rien d'autre à ajouter !