Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Jésus...un homme qui devint Dieu !

Quand Rome et son Empire étendaient sur le monde :
Règne, suprématie, imposante grandeur !
Un homme vint clamer l'amour dans sa splendeur
D'une voix sans pareille à la clarté profonde.

Ce prêcheur du désert, frôlant le sable ou l'onde,
Offrait regards et mots : tendresse, exemple, ardeur !
Mais, trahi par Judas -l'argent n'a pas d'odeur-,
Son ciel bleu se chargeait pour que l'orage gronde.

On se lave les mains au flot de vérité,
Du jugement cruel par sa sévérité,
D'un langage d'espoir, lumière en paraboles.

Imaginez la grotte ou naquit -humble lieu-
Cet enfant d'avenir étoilé de symboles...
Sur une croix, un jour, il devint Fils de Dieu !