Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je voudrais vous écrire...

Je voudrais vous écrire à tous, amis ou frères,
De toute ma passion, sans fureur ni pitié,
Les yeux au fond du coeur pour chercher l'amitié
A la source des mots, dans une eau pure et claire !

Je voudrais vous écrire un texte tendre ou dur,
Car c'est la liberté des ces plumes rebelles
De ne pas voir la vie sans aucune étincelle
Et d'exprimer très fort qu'il existe des murs.

Je voudrais vous écrire un peu de poésie,
Fraternité de l'âme à qui veut s'émouvoir,
Procurer ce bonheur parmi tous les savoirs
Et nourrir l'existence en folle frénésie.

Je voudrais vous écrire en ce frileux matin,
Dans le frimas, la neige et la bise glacée,
Pour voir naître un printemps et guetter la percée
Des rayons et lilas, des rêves enfantins.

Je voudrais vous écrire, oublier ce qui reste,
Lorsque souffle un grand vent apportant le malheur,
Et produit de la glace au lieu de la chaleur
En figeant pour toujours le sourire et les gestes.

Je voudrais vous écrire au parcours de mes nuits
Pour ne pas m'isoler dans une camisole,
Marcher la tête haute en semant mes paroles
Sur le chemin du temps qui serpente et s'enfuit.

Je voudrais vous écrire ou mieux, peindre une toile
Bariolée de couleurs, de rimes et de vers,
Dessiner une rose au milieu de l'hiver...
Et vous offrir l'espoir parmi mon champ d'étoiles !