Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je voudrais...

Je voudrais...
Arracher une larme au regard d'un nuage
Pour l'offrir au désert.

Je voudrais...
Détacher un rayon de clarté du soleil
Pour éclairer les coeurs.

Je voudrais...
Cueillir un arc-en-ciel comme un bouquet de fleurs
Pour un peu de partage.

Je voudrais...
Peindre un tableau d'espoir sur un fond d'avenir
Pour l'homme de demain.

Je voudrais...
Voir naître une colombe au tombeau de la guerre
Pour annoncer la paix.

Je voudrais...
Allumer d'un sourire, un visage d'enfant
Pour chanter le bonheur.

Je voudrais...
Poser l'or et l'argent sur la misère du monde
Pour éloigner la mort.

Je voudrais...
Ne pas perdre mon rêve et donner à la vie
Tous ces reflets d'amour !