Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je rêve d'un beau monde

Je rêve d'un beau monde où tout serait tendresse,
Gouverné par la paix, la justice et l'amour.
Quand naîtra ce matin de l'aube enchanteresse,
Des bouquets de bonheur fleuriront alentour.

Sur la terre, aujourd'hui, que chaque instant oppresse,
Je rêve d'un beau monde où tout serait tendresse...
On voit l'indifférence et l'argent seuls vainqueurs,
La déprime, le froid, envahissent les coeurs.

Pourquoi tant de sanglots ? La misère progresse
Et pose au fond des yeux la fuite du sommeil.
Je rêve d'un beau monde où tout serait tendresse,
Un regard plein d'espoir à nul autre pareil !

Viendra-t-il ce printemps ? Que l'aurore apparaisse !
L'homme de bonne foi pourrait changer, choisir.
Pour l'enfant de demain, mon âme a son désir :
Je rêve d'un beau monde où tout serait tendresse !