Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je rêve d'un beau monde...

Je rêve d'un beau monde où tout serait tendresse,
Gouverné par la paix, la justice et l'amour !
Quand naîtra ce matin de l'aube enchanteresse,
Des bouquets de bonheur fleuriront alentour.

Sur la terre, aujourd'hui, que chaque instant oppresse,
Je rêve d'un beau monde où tout serait tendresse !
On voit l'indifférence et l'argent seuls vainqueurs,
La déprime, le froid, envahissent les coeurs.

Pourquoi tant de sanglots ? La misère progresse
Et pose au fond des yeux la fuite du sommeil...
Je rêve d'un beau monde où tout serait tendresse,
Un regard plein d'espoir à nul autre pareil !

Viendra-t-il ce printemps ? Que l'aurore apparaisse !
L'homme de bonne foi pourrait changer, choisir...
Pour l'enfant de demain, mon âme a son désir :
Je rêve d'un beau monde où tout serait tendresse !