Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

J'ai vu un chat

J'ai vu un chat
Errant, seul, dans le noir,
Un gros pacha
Qui venait là s'asseoir.

J'ai vu un chat
Miauler des mots d'amour,
Il s'enticha
Dans l'ombre de la cour.

J'ai vu un chat
Danser au clair de lune,
Un cha cha cha
Avec sa belle brune.

J'ai vu un chat
Courir en dératé
Faire un achat
Pour elle et sa frivolité.

J'ai vu un chat
Hurler fort sa douleur
Car sa geisha
N'aimait pas sa couleur.

J'ai vu un chat
Amer et tout aigri,
J'ai vu un chat,
La nuit, il était gris !