Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

J'ai trouvé...

J'ai trouvé un Pays,
Des ruisseaux, des rivières,
Des landes et des prairies,
Des forêts, des clairières.
J'ai trouvé un Pays
Où tout paraît si doux,
Des ciels et des Logis
Qui me parlent d'Anjou.


J'ai trouvé ma maison
Perdue parmi les bois,
Sauvages frondaisons,
De vieux murs et un toit.
J'ai trouvé ma maison
Toute usée par le temps,
Elle tremblait de frissons
Caressée par le vent.

J'ai trouvé un jardin,
Des arbres et des fleurs,
Le soleil au matin,
Fait jaillir les senteurs.
J'ai trouvé un jardin
Où nichent les oiseaux,
Les chevreuils, les lapins,
Les faisans les plus beaux.

J'ai trouvé des amis
Au fil de ces années,
Le hasard les a mis,
Etrange destinée.
J'ai trouvé des amis
Et entr'ouvert mon coeur,
Une symphonie en mi
Lorsque chante le choeur.

J'ai trouvé le bonheur
Tapi dans ma maison,
Il rayonne de chaleur
En toutes les saisons.
J'ai trouvé le bonheur
Près de celle que j'aime,
D'un sourire ou d'un pleur
Surgissent mes poèmes.