Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

J'écris souvent...

J'écris à l'ombre du silence
Tous les éclats du temps passé
Et de ma plume qui s'élance
Volent les mots au vent pressé.

J'écris à l'encre de mon coeur
Sur un grand parchemin d'azur,
L'âme légère en cri vainqueur
Sous un ciel clair, serein et pur.

J'écris l'histoire de ma vie
Au rythme doux de quelques vers
Et vois demain avec envie :
Moissons d'étés, neiges d'hivers.

J'écris sans crainte et sans regrets
Les moments de douleur et de peine,
Repeins les flots bleus et secrets
Coulant de l'eau de la fontaine.

J'écris souvent dans ma nuit brève
Ces mots qui font briller tes yeux
Pendant que te berce le rêve
D'un univers triste ou joyeux.

J'écris pour un monde plus beau
Fait de lumière et d'espérance,
Pose la flamme et le flambeau
Sur le présent d'indifférence.

J'écris pour te dire : "je t'aime !
Qu'entre nous deux c'est pour toujours "
T'offre un soleil dans un poème
Pour éclairer l'aube des jours.