Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

J'ai rêvé !

J'ai rêvé bien souvent devant mon écritoire,
Recevant quelquefois les palmes des lauriers,
Récité dans mon coeur les hymnes des guerriers
Sur les champs de bataille au son de la victoire.

Je suis né, j'ai vécu dans un livre d'histoire,
Au fil du temps passé, des temps aventuriers,
En crevant mes chevaux pour porter les courriers,
Bâtissant des châteaux sur mon grand territoire.

Aujourd'hui je m'éveille aux portes du futur,
La forteresse est là, j'aperçois son grand mur,
L'ennemi peut encor demander une trêve !

Vais-je attaquer de front ou repousser l'assaut,
Attendre le moment pour un dernier sursaut...
Et terminer ma vie au côté de mon rêve ?