Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Itinéraire de sagesse

Vous qui cherchez sans fin la source de sagesse,
Prenez donc cette route où tout est vérité !
Tournez vers le chemin discret d'humilité,
Marchez tout droit devant, sans aucune faiblesse.

Avancez-vous encore, avec votre tendresse,
Sur l'avenue immense au flot d'humanité,
Traversez au milieu, dans la sérénité,
Puis vous arriverez au sentier de promesse.

Ecoutez chaque jour l'oiseau du fond des bois,
Le chant de l'océan, le doux son d'une voix,
Et l'écho du torrent jailli de la montagne.

Quand vous pourrez cueillir à genoux une fleur,
Pleurer sur la lumière inondant la campagne,
Vous tiendrez dans vos mains la vie et sa valeur !