Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Impérissable amitié

Il faut, dans l'existence, aimer beaucoup de choses
Pour savoir, au final, ce qu'on aime le mieux :
La terre, l'océan, le sport, l'azur des cieux,
Les rêves, les bateaux, des lauriers ou des roses.

On peut fouler aux pieds des fleurs à peine écloses,
Rire ou pleurer souvent, dire beaucoup d'adieux !
Quand le corps s'aperçoit de son aspect trop vieux,
Le coeur et la raison en connaissent les causes.

De ces biens fugitifs que l'on goûte à demi,
Le meilleur qui nous reste est un fidèle ami ! ...
Dans le temps tout se perd...le hasard seul rassemble.

On s'approche et se parle, on se touche la main...
Nous sommes des enfants qui s'amusent ensemble,
Et pour l'âme immortelle...hier était demain !