Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Images d'aujourd'hui...

Qui ne veut, aujourd'hui, conserver sa jeunesse,
A l'affût des clichés pour être dans le vent ?
Marcher, courir, nager et voyager sans cesse,
Découvrir l'internet pour y surfer souvent !

Dès l'aube à son réveil et chaque jour qui passe,
La femme est attentive au reflet du miroir !
Hier a-t-il laissé le soupçon d'une trace ?
Tout peut se réparer aux trésors d'un tiroir.

Du régime et du sport pour conserver la ligne,
L'homme a beaucoup de mal pour tenir ses vingt ans,
Des kilos superflus, une rondeur bénigne,
Il devient séducteur avec ses cheveux blancs !

Chacun voudrait garder ses attraits et son charme,
Sentir à tout jamais le parfum de l'amour,
D'un regard attirant qui, d'un coup, vous désarme
Et vous tente parfois d'en faire son détour !

Se marier deux, trois fois, devient une tendance
Au mépris du danger des enfants dispersés !
On ne vit qu'au présent, hasard ou providence,
Les sentiments d'antan ont été fracassés !

Mais la vie est ainsi, souvent dure et rebelle,
On l'aimerait toujours de miel, d'or et d'argent...
Si le rêve permet de la rendre plus belle,
Il faut rêver encore et rester indulgent !