Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Il y a toujours un espoir...

A la vie...demain
A la nuit...le soleil
A l'ombre...la lumière
A la solitude...l'amitié
A la tristesse...un sourire
A la maladie...le courage
A l'abîme...un rayon
A l'hiver...le printemps
Au temps qui passe...un enfant
A la prison...la liberté
Au désespoir...l'amour
A l'abandon...un regard
Au désert...l'oasis
Au grand froid...le perce-neige
A l'amertume...le miel
Au silence...la musique
A l'oubli...une flamme
A la mort...l'éternité

Et à l'introuvable...le rêve !

Il y a toujours un espoir !
Au tableau du Créateur
Il faut regarder le ciel bleu,
Mais aussi les nuages
Qui donnent à la vie
Ses lueurs et le clair obscur !