Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Il suffit d'un regard...

Il suffit d'un regard pour découvrir une âme !
La voix cache des mots, les yeux ne mentent pas
Et ne trompent jamais de naissance au trépas,
Conservant l'étincelle et le feu d'une flamme.

Tout défile en silence au monde qui réclame,
Il suffit d'un regard pour découvrir une âme
Et percevoir dans l'autre un être différent...
Chacun montre un aspect de son charme attirant.

Qui mérite pour rien qu'on l'encense ou le blâme,
Selon son apparence ou malgré sa couleur ?
Il suffit d'un regard pour découvrir une âme
Et juger au miroir l'attachante valeur.

On admire le corps, la beauté d'une femme...
Ils embrasent les nuits de rêve et du plaisir ;
Est-ce un éclair d'amour ou juste le désir ?
Il suffit d'un regard pour découvrir une âme.