Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Il faut s'aimer sur terre

Il faut s'aimer sur terre, alors qu'on est vivant,
Profiter de l'époque où fleurit la jeunesse
Et cueillir chaque fleur au parfum captivant
Quand tout peint la beauté, dessine la finesse !

Dans l'éternelle ronde, à son rythme éprouvant
Il faut s'aimer sur terre, alors qu'on est vivant...
Partager avec l'autre, une étoile, une flamme,
Tous les éclats d'amour et les frissons de l'âme.

Chaque instant d'existence au regard émouvant,
Derrière le miroir, tous les matins nous pousse...
Il faut s'aimer sur terre, alors qu'on est vivant,
Contempler un visage et frôler la peau douce !

Nul ne peut arrêter le grand souffle du vent,
Ni la vague à la mer, sirène qui fascine...
Avec le temps, tout part, l'arbre se déracine,
Il faut s'aimer sur terre, alors qu'on est vivant !