Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Il faut être amoureux !

C'est peu d'être poète, il faut être amoureux
Des charmes de la vie et d'un parfum de femme,
Posséder le regard d'un homme désireux
Qui brûle intensément d'une éternelle flamme.

Dans le moindre sourire, on sait les gens heureux...
C'est peu d'être poète, il faut être amoureux,
S'éveiller d'un baiser à l'unique aventure,
Prendre à témoin le ciel et chanter la nature.

Pour garder ce bonheur, éclatant, chaleureux,
Bien serré dans ses mains, sous le drap du mystère,
C'est peu d'être poète, il faut être amoureux...
Et clamer cet amour jusqu'au bout de la terre.

En offrant le partage et ces mots savoureux
Qui pétillent aux vers en bulles de champagne,
On voit briller l'étoile aux yeux de sa compagne...
C'est peu d'être poète, il faut être amoureux !