Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Harmonie d'automne...

L' astre d'or au couchant allume les feuillages,
Rendant de ses rayons un ultime soupir !
Sur les fins buddleias, s'enivrant de désir,
De frêles papillons font leurs derniers bagages.

Le ciel en bleu d'azur dessine des nuages
Poussés d'un vent léger, d'aquilon, de zéphyr...
En manteau chamarré de rubis et saphir,
L'automne et ses couleurs habillent les ramages.

La douceur angevine, étincelant pavois,
De rayons irisés, éclaire champs et bois,
Offrant, comme en présent, sa plus belle lumière.

La Terre et le Soleil, figés dans la lueur
Du tableau délicat, beau comme une prière,
Retiennent les instants d'un infini bonheur !