Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Futur solidaire

Sur un globe insolent et toujours plus sectaire,
Guidé par le pouvoir, le progrès et l'argent,
Chacun devient témoin d'un spectacle affligeant,
La misère s'étale, on ne doit plus se taire !

Pourtant, il suffirait d'un effort volontaire
Pour offrir le bonheur, d'un geste intelligent,
Accompagné parfois du regard indulgent,
Vers cet autre qui vit, malheureux, solitaire.

La Terre souffre aussi, comme le genre humain,
Elle attend du secours, qu'on lui donne la main,
Demandant le respect dans l'amour équitable.

Pour que l'homme, toujours, garde sa vérité,
Peuples du monde entier, venez à cette tale,
Le futur goûtera la solidarité !