Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Frisson

En regardant l'éclat lentement disparaître
Et la lumière ardente échapper à mes yeux,
Devant le grand écran, l'immensité des cieux,
Un pénétrant frisson s'empare de mon être.

A peine un jour s'enfuit, un autre va renaître,
Emportant ma jeunesse en souvenirs joyeux !
Il me reste le rêve aux beaux matins soyeux,
Mais, prisonnier du temps, mon coeur doit se soumettre.

La vie est un voyage à l'infini décor
Où chacun cherche et tient parfois sa toison d'or,
Qu'il faut serrer sans cesse ou défendre sans trêve.

Quand je prendrai demain le chemin sans retour,
J'aurai ce grand regret de l'existence brève,
Sur la terre où je puise à la source d'amour !