Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Fleur sauvage !

J'ai trouvé cette fleur sauvage,
Belle et discrète...
Elle poussait vers la lumière
Dans un jardin de liberté.

J'ai cueilli cette fleur sauvage,
Fraîche et légère...
Et sur ma main battait son coeur,
Dans son jardin le plus secret.

J'ai gardé cette fleur sauvage,
Douce à mon âme...
Ensemble nous avons marché
Dans le grand jardin de la vie.

J'ai aimé cette fleur sauvage,
Tendre et fidèle...
D'un seul éclat de son regard
Tout me semblait jardin d'amour.

Je sais que cette fleur sauvage,
Rose d'espoir...
Viendra parfumer mon silence
Dans le jardin d'éternité !