Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Feu vivant !

Etincelle du jour allumant l'incendie
Du brasier d'existence au soleil de lumière !

Culte d'humanité, rêve du temps passé,
Génie du sacrifice des forges de Vulcain !

Immolation, justice, cendre et fertilité,
Flux d'immortalité, juge des Ordalies !

Volcan ardent d'amour, torche de Cupidon,
Bûcher vif, éternel, flamme de chaque vie !

Le feu, le feu le feu...
Feu magique, envoûtant, volé par Prométhée
Pour que l'esprit de l'homme soit le reflet de Dieu !