Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Face à la mer

Debout, face à la mer,
J'observe un horizon sans fin
Où l'eau, le vent, le ciel et la lumière
Se mêlent, se confondent pour composer
La divine symphonie.

Pensif, face à la mer,
Je regarde glisser la vague,
Sa caresse au rivage et sable d'or
Et le roulis de ses galets d'argent
En baisers de douceurs.

Heureux, face à la mer,
Comme auprès d'une belle femme,
Je l'écoute et lui fait la promesse
De l'aimer dans sa rage
Et toujours la chérir.

Rêveur, face à la mer,
Me berçant d'évasion, de voyage,
D'îlots perdus au bout du monde,
Je voudrais qu'elle m'emporte en des lieux
Inondés de soleil.

Petit, face à la mer
Qui me paraît immensité...
Larme d'amour dans l'espace infini,
Mon âme, en un regard, veut embrasser
L'éternité du monde !