Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Evidence !

Suzon quitte la ferme et va , de bon matin,
Le sourire au visage et son air enfantin,
Tirant par une corde, avec bien du mérite,
Sa vache noire et blanche au nom de Marguerite.

Elle passe au village et croise le Curé !
"où vas-tu donc ainsi d'un pas mal assuré" ?
"Je vais chez les Durand, leur taureau sait y faire
Et puis ce n'est pas loin, pour tout dire, on préfère" !

Regardant la petite et l'énorme animal,
Le prêtre s'écria : " cela n'est pas normal,
Se charger du devoir est le rôle d'un père...
Je le verrai demain, lui dirai ma colère !"

Suzon, alors surprise et, les yeux dans les yeux,
Toise le représentant de morale et des Cieux :
"Mais, pour avoir un veau -la petite se fâche-
C'est toujours le taureau qui monte sur la vache !"