Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Escale

Au pays angevin que la douceur caresse,
J'ai connu dans l'Eden d'arbres tout empourprés,
Le bonheur des matins dans la grâce des prés,
L'automne en ses éclats, la brume enchanteresse.

Ma muse a pris mon coeur en m'offrant sa tendresse,
Son charme sans pareil et ses yeux assurés !
Malgré des jours plus gris et des ciels déchirés,
L'amour et le calame ont chassé la détresse.

Un manoir s'est offert, surmonté d'une tour,
Pour écrire en silence, observer alentour...
Et conquérir un brin de succès et de gloire.

Dans ce vrai Paradis de lilas et genets,
Bordé par la lumière et l'attrait de la Loire,
Ont fleuri tous ces mots pour orner mes sonnets !