Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Equilibre

Sur le long fil du temps, l'homme est ce funambule
Qui jongle avec la vie en marchant vers la mort,
Comme un voilier au vent s'éloignant de son port
Balloté sur la mer en ivre noctambule.

Voyageur solitaire, errant et somnambule,
Sur un monde irréel, il flotte, rêve, dort...
Dépendant et soumis aux caprices du sort,
Dans l'univers profond son esprit déambule.

Le coeur, flambeau d'espoir allumé dans la nuit,
Eclaire le présent d'un horizon qui fuit
Vers un autre chemin qui court et l'interpelle.

L'âme, un oiseau léger porté par l'aquilon,
Poursuit son grand voyage à la source éternelle,
Au son unique et doux d'un divin violon !