Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Ephémère voyage

Comme un bonheur perdu, miséreux, affaibli,
Né là-bas, tout au sud -désert maudit du monde-
L'enfant frêle engendré par la terre féconde,
S'abritait au mirage, ombre en forêt d'oubli !

Il avait ce regard, par l'espoir ennobli,
Des voyageurs du rêve en cet endroit immonde !
Son âme imaginant, lueur d'une seconde...
De bousculer le globe et son ordre établi.

Des reflets, tout pareils à mon livre d'images,
Esquissaient l'invisible au puits profond des âges !
Le vent chaud dessinait, sur le sable, un mouton.

Lorsqu'un éclat d'étoile, au coeur du petit prince,
Fit tomber, de ses mains, la valise en carton...
Le rapace des jours le saisit dans sa pince !