Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Envol des mots

Où s'en vont tous les mots qu'un poète fait naître ?
Ils ne meurent jamais sur le souffle du vent...
Comme des oiseaux bleus perchés sur ma fenêtre,
Ils volent vers le ciel, mais reviennent souvent.

S'il existe un pays, le voudrais le connaître,
Où s'en vont tous les mots qu'un poète fait naître ?
A l'aube, chaque jour, lumineux et légers,
D'une blanche colombe, ils semblent messagers !

Lorsqu'un premier rayon frappe au carreau, pénètre
Et vient guider la plume au long du parchemin,
Où s'en vont tous les mots qu'un poète fait naître
Du parfum d'une rose ou d'odeur du jasmin ?

Chacun cherche un trésor au tréfonds de son être,
La source du bonheur, son chemin à choisir...
Porteurs d'un chant d'amour en notes du plaisir,
Où s'en vont tous les mots qu'un poète fait naître ?